вторник, 17 февраля 2015 г.

Это тюря! Приятного аппетита!



Вот вы приходите домой после тяжелого дня, а там любимый свин хрюкает – жалуется, что голодный. Готовить вам совершенно не хочется и что же делать? Рецепт успокоения свина прост: засыпаете в тарелку сухариков, крошите немного репчатого лука, бросаете кусок масла, а потом все это заливаете кипятком. Ждете несколько минут и суете свину под нос. Если откажется есть – значит, не голодный! 





То, что я описал – это старинное блюдо под названием тюря. Ингредиенты этой тюри могут меняться в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений, но лично я знаком с ней именно в таком виде. С детства помню, что такую тюрю ел мой прадед (когда у него уже все зубы выпали), дед, а недавно и я попробовал. И надо сказать, что вкус у такой тюри вполне ничего. Можно есть даже при наличии зубов. А когда голодный – тюря и вовсе покажется весьма вкусной. И уж, разумеется, хлеб с маслом весьма питательны. А самое главное – готовится все это за 5 минут! Не надо после длинного трудового дня стоять у плиты и наливаться злобой к этой неблагодарной и ничего не умеющей скотине, заставляющей заниматься нелюбимым делом только ради того, чтобы он набил свое брюхо и радовал вас своей музыкальной отрыжкой.
И еще плюс. Научить домашнего свина готовить это блюдо - пара пустяков. Тут даже, пожалуй, обезьяна сможет научиться. А когда ваш домашний любимец освоит этот незамысловатый рецепт, то можно вообще забыть про стояние у плиты. Сухариков только ему заготовьте, да лук. Сам-то он на это не сподобится. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий