Вот вы приходите домой после
тяжелого дня, а там любимый свин хрюкает – жалуется, что голодный. Готовить вам
совершенно не хочется и что же делать? Рецепт успокоения свина прост: засыпаете
в тарелку сухариков, крошите немного репчатого лука, бросаете кусок масла, а
потом все это заливаете кипятком. Ждете несколько минут и суете свину под нос.
Если откажется есть – значит, не голодный!
То, что я описал – это
старинное блюдо под названием тюря. Ингредиенты этой тюри могут меняться в
зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений, но лично я знаком с ней именно
в таком виде. С детства помню, что такую тюрю ел мой прадед (когда у него уже
все зубы выпали), дед, а недавно и я попробовал. И надо сказать, что вкус у
такой тюри вполне ничего. Можно есть даже при наличии зубов. А когда голодный –
тюря и вовсе покажется весьма вкусной. И уж, разумеется, хлеб с маслом весьма
питательны. А самое главное – готовится все это за 5 минут! Не надо после
длинного трудового дня стоять у плиты и наливаться злобой к этой неблагодарной
и ничего не умеющей скотине, заставляющей заниматься нелюбимым делом только
ради того, чтобы он набил свое брюхо и радовал вас своей музыкальной отрыжкой.
И еще плюс. Научить домашнего
свина готовить это блюдо - пара пустяков. Тут даже, пожалуй, обезьяна сможет
научиться. А когда ваш домашний любимец освоит этот незамысловатый рецепт, то
можно вообще забыть про стояние у плиты. Сухариков только ему заготовьте, да
лук. Сам-то он на это не сподобится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий